Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 94 г. Челябинска"
454052, г. Челябинск, ш. Металлургов, 53
8(351)726-89-09
mail@school94.ru
2806.2024
Ответственность за потребление одурманивающих веществ

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

 

«Ответственность за потребление одурманивающих веществ»

 

Помимо вреда здоровью употребление одурманивающих веществ влечет за собой административную ответственность.

В соответствии с частью 2 статьи 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за потребление одурманивающих веществ в общественном месте предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток. Ответственность за данное правонарушение наступает с шестнадцатилетнего возраста.

Ответственность за потребление несовершеннолетними в возрасте до 16 лет наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции несут родители и иные законные представители.

Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на основании статьи 20.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей согласно статье 20.22 КоАП РФ.

Кроме того, лица, больные токсикоманией, подлежат постановке на учет в наркологическом диспансере.

Законом Челябинской области от 05.10.2023 № 931-ЗО установлен запрет на розничную продажу товаров, содержащих, сжиженный углеводородный газ, несовершеннолетним.

К таким товарам в соответствии с указанным законом отнесены зажигалки, в которых имеются емкости, содержащие сжиженный углеводородный газ, а также баллоны и другие емкости, содержащие сжиженный углеводородный газ любого объема, которые используются в работе бытовых приборов (в том числе газовых бытовых туристских плит) и заправке зажигалок.

Просмотров: 73 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню
Вход на сайт
Поиск
Анкетирование
Анкета

Анкета

ГИС ЖКХ
Анкета
Экоазбука

ВыбериCвойМаршрут

Ты не один

Что читать летом
Экстремизму - НЕТ!
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?