Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 94 г. Челябинска"
454052, г. Челябинск, ш. Металлургов, 53
8(351)721-98-77
mail@school94.ru

Организация школьного питания

Федеральный закон № 273-ФЗ "Об образовании Российской Федерации. Статья 37. Организация питания обучающихся.

Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.  Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся – это физиологически полноценное питание людей с учетом их возраста, пола, характера труда и других факторов. Основными принципами рационального питания являются:
- соответствие калорийности пищевого рациона суточным энергозатратам;
- соответствие химического состава, калорийности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма;
- сбалансированное соотношение пищевых веществ в рационе (белков, жиров и углеводов, а также минеральных веществ и витаминов);
- правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов с целью сохранения биологической и пищевой ценности, высоких органолептических свойств и усвояемости пищевых веществ;
- использование широкого ассортимента продуктов, в том числе овощей и фруктов;
- строгое соблюдение режима питания.

Задачи по организации школьного питания
1. Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.
2. Снижение заболеваемости детей и подростков алиментарно-зависимыми болезнями.
3. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
4. Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
5. Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

 
Меню
Вход на сайт
Поиск
Что читать летом
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Экстремизму - НЕТ!
Анкетирование
Анкета

Сервис
Ресурсы
Министерство просвещения Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерство образования и науки Челябинской областиЧелябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования Региональный центр оценки качества образования Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска