Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 94 г. Челябинска"
454052, г. Челябинск, ш. Металлургов, 53
8(351)721-98-77
mail@school94.ru
5.11.2019
Творческая встреча с Посейдоном

Роман давний друг фестиваля «Как слово наше отзовётся», на котором его за громогласность и величественность прозвали Посейдоном. Ребята видели Посейдона как ироничного и серьёзного представителя жюри и одного из ведущих литературного чемпионата. И наконец у осят появилась чудесная возможность за чашкой чая поговорить с Посейдоном о поэзии, музыке, путешествиях и жизни.

Отвечая на многочисленные вопросы ребят, Роман рассказал о том, что первое стихотворение появилось в 14 лет, но писать стихи осознанно начал с 20, когда учился на экономическом факультете ЮУрГУ. А вот на гитаре Роман играл с 15 лет, здесь сказалось влияние мамы, участнице музыкальной группы, которая выступала на одной сцене с группой Чайф. В студенческие годы с друзьями Роман создал музыкальную группу Рантье и даже писал песни, ребята после университета записали альбом, но «барабанщика повысили в Сбербанке» и группа потихоньку начала распадаться, Роман ушёл в другую группу «за деньги петь». Семья поддерживает музыкальную и литературную деятельность Романа, к тому же супруга Ангелина поэт и руководитель юношеской литературной студии.

О себе Роман рассказал, что он мультикультурный человек, который в поэзии любит смешивать стили и искать неизбитые рифмы. На творчество Романа вдохновляют книги, поэты и общение на различных фестивалях и форумах. «Чем больше читаешь, тем больше пишешь» – говорит Роман. Для него идеальная творческая атмосфера – ночная тишина и чтение. Своё творчество Роман описывает двухполюсным, в котором есть место серьёзным и весёлым вещам.

На встрече Роман не только отвечал на вопросы и читал стихи, но и провёл творческий мастер-класс по стишкам-порошкам, весёлому виду сетевой поэзии. За основу ребята взяли стих Романа:

 

Разлуку эту я не в силах

перетерпеть, сойду с ума,

когда ж мы встретимся, родная,

хурма.

 

На прощание Роман оставил послание ребятам в альбоме встреч, и по горячему желанию осят каждому желающему на листочке написал весёлые пожелания на память.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 63 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню
Вход на сайт
Поиск
Что читать летом
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Экстремизму - НЕТ!
Анкетирование
Анкета

Сервис
Ресурсы
Министерство просвещения Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерство образования и науки Челябинской областиЧелябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования Региональный центр оценки качества образования Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска