Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 94 г. Челябинска"
454052, г. Челябинск, ш. Металлургов, 53
8(351)721-98-77
mail@school94.ru
2503.2019
Весенняя телеграмма

Морской комитет фестиваля «Как слово наше отзовётся» 21 марта прислал ещё одну весеннюю телеграмму о сухопутном путешествии: «В МАОУ «СОШ № 98 г. Челябинска» проведён последний литературный чемпионат отборочного тура. Вексель на покупку корабля для полуфинала передан победителю. Пора собирать экипажи и готовить корабли к «Поэтической регате», творческой морской экспедиции, которая состоится в апреле».

Нам стало известно, что в стенах школы № 98 встретились три команды: «Конфетки», «Золотое перо» и «Мармеладки». Через творческие испытания их проводили организатор фестиваля, руководитель литературной студии «Ось», член союза писателей России, прозаик Виктория Игоревна Иванова, поэт, музыкант, организатор поэтических вечеров Каменоломня и Дядя Слэм Роман Сергеевич Япишин, член союза писателей России, поэт, музыкант Екатерина Альбертовна Юркова.

Состязание началось с первой игры – знакомства, в этот раз члены жюри решили оценить телеграммы, которые написали участники, отметив творческий подход, скорость работы и серьёзность намерений. Таким образом, команда «Золотое перо» получила один балл, а команда «Конфетки» – два. С такими результатами ребята отправились осваивать поэзию в туре «Послание в стихах». И здесь Роман Сергеевич не поскупился на оценку: «Золотое перо» – девять баллов, «Мармеладки» – одиннадцать баллов, «Конфетки» – пятнадцать баллов.

А вот с образами было всё не так легко. Узнав, что во втором туре «Весенняя бандероль» нужно создавать метафоры, ребята собрались с силами и стали экспериментировать. Как и в любом исследовании, времени всё не хватало, и результаты получились разными, среди них были, конечно, удачные метафоры и сравнения. Поэтому «Золотое перо» и «Мармеладки» за свою работу получили по четыре балла, «Конфетки» три.

На этом эксперименты не закончились, ведь дальше было сражение капитанов – поиск эпитетов. Несмотря на то, что обычно этот тур решающий, в котором нужен волевой рывок лидеров, результаты работы с «письмом» оказались в системе оценок одинаковыми: каждый капитан принёс своей команде два с половиной балла.

По итогам вводной игры и трёх туров путёвку в полуфинал литературных чемпионатов фестиваля «Как слово наше отзовётся» получила команда «Конфетки». Капитану был вручен вексель на покупку судна для творческой миссии.

Поздравляем победителей и ждём в апреле готовый к морским творческим приключениям сплочённый дружный экипаж!

Просмотров: 90 | Добавил: Lydmila | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Меню
Вход на сайт
Поиск
Что читать летом
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Экстремизму - НЕТ!
Анкетирование
Анкета

Сервис
Ресурсы
Министерство просвещения Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерство образования и науки Челябинской областиЧелябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования Региональный центр оценки качества образования Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска