Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 94 г. Челябинска"
454052, г. Челябинск, ш. Металлургов, 53
8(351)721-98-77
mail@school94.ru
1201.2020
Новогодний Хогвартс

Акцио, кубок!

Внимание, внимание! Информация, достойная первой страницы газеты «Ежедневный пророк»! 30 декабря в школе чародейства и творчества Хогвартс манящие чары притянули два кубка.

Итак, по порядку. Всё началось с совиной почты: в начале декабря студийцы получили письма, из которых узнали, что им предоставлено место в новогоднем Хогвартсе. А это значит, что настало время достать волшебную палочку, выгладить мантию, добыть прыткопишущее перо и придумать подарок для «тайного друга». В общем-то, для многих ребят это дело привычное. Ещё бы! Творческому Хогвартсу – четыре года!

 

 

Казалось, что в этом году ничего не предвещает сюрпризов: собрали чемоданы, сели на мётлы и отправились на платформу 9¾, заботливо спрятанную в детской библиотеке № 13. Не успели натянуть мантии и надеть колдовские шляпы, как уже прибыли в Хогвартс.

 

 

В Большой зал первыми вошли старшекурсники. Там их с нетерпением ждали профессора. Скоро в зале появились и робкие взволнованные первокурсники. Каждый из них надел распределяющую шляпу, которая решила, на каком факультете лучше раскроются их таланты. Напоминаем, факультетов всего четыре: Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. Надо сказать, что в этом году они пополнились весьма талантливыми и сильными юными волшебниками.

После церемонии отбора профессор Виктория Игоревна ТаймЗиф сделала чрезвычайно волнующее объявление: в школе состоится Турнир Трёх Волшебников. К разочарованию некоторых ребят в нём могли принять участие только старшекурсники. Такое решение было принято из-за сложности и опасности испытаний, подготовленных новыми профессорами Хогвартса. Среди которых, кстати, ребята узнали бывших участников Турнира Трёх Волшебников 1994-1995 годов – Флёр Делакур и Виктора Крама, а также выпускницу факультета Гриффиндор Натали Макдональд.

 

 

Вскоре понятно стало и то, почему каждую минуту раздаётся щелчок фотоаппарата – это корреспондент-колдограф из журнала «Придира» Ксандора Букс пыталась запечатлеть столь исторический момент Турнира – выбор чемпионов. Каждый из трёх приглашённых профессоров достал из Кубка огня свиток и назвал имя: Анна Кононова (Пуффендуй), Степан Буландо (Гриффиндор) и Кристина Кононова (Когтевран). Зал приветствовал смельчаков оглушительными аплодисментами, которые пришлось прервать профессору ТаймЗиф: в кубке оказался ещё один свиток! Как такое могло произойти – тайна, покрытая коварными волшебными замыслами! Может, кто-то подбросил имя когтевранки Натальи Копыловой, может, просто Кубок решил, что снова нужен четвёртый талантливый чемпион. Тем не менее, решение было принято: в Турнире снова сражалось четыре выбранных чемпиона.

Первым испытанием для них и занятием для остальных учеников Хогвартса была Магическая музыка. На этом уроке ребята послушали 2 композиции: «Котёл, полный крепкой горячей любви» обворожительной певицы СелестиныУорлок и «Делай, как гиппогриф» рок-группы «Ведуньи». Профессор Делакур познакомила учеников с искусством поэзии. И пока факультеты сражались, подбирая чарующие созвучия к словам «сова», «котёл», «великан», «гиппогриф», чемпионы сочиняли магические рождественские песни. Получив заветные призовые очки: Гриффиндор – 6,5, Слизерин – 4,5, Пуффендуй – 2, Когтевран – 8, вдохновлённые творцы отправились на следующее занятие.

На Чарах ребята разучивали магические слова и необходимые для свершения чудес движения волшебной палочкой. Профессор ТаймЗиф объяснила, как можно сочинять заклинания на родном языке волшебников, и ребята принялись творить. За свои эксперименты они получили высокие оценки: Гриффиндор и Слизерин – 4, Пуффендуй – 4,5, Когтевран – 5 баллов.

 

 

К этому времени как раз подоспели и чемпионы со своими красивыми и пронзительными песнями, прозвучавшими в исполнении автора и профессора ТаймЗиф. Профессора оценили магическую музыку и выставили свои оценки: Анна Кононова – 3 балла, Степан Буландо – 4 балла, Кристина Кононова – 4 балла, Наталья Копылова – 5 баллов.

Вместе с однокашниками чемпионы отправились на второе испытание. На Остромагическом репортаже Натали Макдональд рассказала о своей карьере в газете «Ежедневный пророк», открыла некоторые тайны журналистского дела и, отправив чемпионов добывать информацию о драконах, продолжила урок. Оставшимся на занятии ученикам пришлось тоже нелегко: они состязались в искромётности мысли, хитростях и уловках, сочиняя рекламу для выбранных ими заведений из Косого переулка. Здесь были акции, скидки и даже обманки. Прорекламировав шуточные товары братьев Уизли из магазина «Всевозможные волшебные вредилки», сов и других волшебных домашних питомцев из «Волшебного зверинца» и мороженое самых необычных вкусов из кафе Флориана Фортескью, ребята получили заслуженные баллы: Гриффиндор – 5, Слизерин и Пуффендуй – 4, Когтевран – 3.

Далее по расписанию у чародеев слова был Уход за магическими существами, на котором они подбирали необычные определения к своим питомцам: соплохвосту, дракону, нюхлеру и гиппогрифу. Здесь профессор ТаймЗиф справедливо оценила магическую силу эпитетов: Гриффиндор и Когтевран – 7, Слизерин – 6, Пуффендуй – 5.

Тут как раз на своих гоночных мётлах подоспели и чемпионы. Они представили профессорам добытый материал. Анна покорила всех добротой и юмором интервью, взятого у Украинского сталебрюха, и заработала 10 баллов. Степан представил информативную заметку о проживающем некогда у Хагрида детёныше Норвежского горбатого дракона и получил 7 баллов. Кристина увлеклась необычайными, вдохновляющими описаниями и не успела закончить интервью с Китайским огненным шаром, в котором он рассказывал о написанной книге. В её копилке оказалось 6 баллов. Наталья перенесла всех в атмосферу волнующего репортажа с магловского пляжа, на который приземлился Валлийский обыкновенный дракон. Репортаж принёс своему автору 7 баллов.

На последнем испытании и последнем в расписании занятии – Трансфигурация слова: переводы с магловского – учеников встретил Виктор Крам. Профессор предложил ребятам подробнее изучить крылатые слова, образные выражения и эмоциональные обороты волшебного мира, такие как «Совят по осени считают», «Память у неё, как дырявый котёл», «Пустили кентавра в огород!». Пока чемпионы пытались наколдовать свои волшебные строки, остальные ученики занялись переводами: ребята пытались трасфигурироватьмагловские обороты типа «Белая ворона», «Преданный, как собака», «Укуси меня пчела!», в чём, безусловно, добились успеха. Поэтому профессор Крам оценил работу учеников следующим образом: Гриффиндор – 5 баллов, Слизерин – 4 балла, Пуффендуй – балл, Когтевран – 3 балла.

Чемпионам в этом испытании пришлось, конечно, нелегко: сочинять легче и веселее в тёплой компании. Особенно нехватка дружеской поддержки коснулась девчонок: Аня – 2 балла, Наташа – балл, Кристина – 4 балла. Зато стойкому и выносливому Степану всё было нипочём – этот талантливый волшебник поразил профессоров гибкостью ума и проницательностью: за три выражения он получил максимальное количество призовых очков – 6.

Так, незаметно за работой, ученики освоили новые магические науки, а чемпионы получили незабываемый опыт. Пришло время подводить итоги, в которых, безусловно, учитывались и дополнительные баллы, которые зарабатывали ученики, отвечая на вопросы профессоров в течение всего праздника.

На 4-ом месте в соревновании факультетов спокойно, без всякой спешки расположился Пуффендуй: Анастасия Осокина, Никита Лебедев, Валерия Шалагина, Анна Кононова – 17,5 баллов. На 3-ем месте – периодами блистающий, но пока неопытный Слизерин: Лиана Фазлетдинова, Александра Сомова, Юлия Зарипова, Алёна Мартын – 24,5 баллов. На 2-ое место был смещён лидер двух последних лет – Когтевран с 26 баллами: Екатерина Васильева, Андрей Плотников, Юлия Денисенкова, Наталья Копылова, Кристина Кононова. И, наконец, впервые за четыре года победителем состязания стал молниеносный, непокорный Гриффиндор: Ульяна Березкова, Владимир Кожевников, Артемий Волков, Степан Буландо – 33,5 баллов. Гриффиндорцы получили приятные подарки, и на кубке школы заалела лента их факультета.

Чем же закончился Турнир Трёх Волшебников? Здесь тоже есть свои чудеса! На третьем месте с равным количеством призовых очков оказались Кристина Кононова и Наташа Копылова, обе волшебницы заработали 13 баллов. Второе место заняла чародейка Анна Кононова – 15 баллов. Кубок победителя Турнира Трёх Волшебников и мешок золотых галеонов оказался в руках Степана Буландо! Это была по-мужски простая и честная победа! Все чемпионы получили сливочные напитки из паба Мадам Розмерты «Три метлы», чтобы отметить завершение состязания, и подарки, напоминающие о свете, доме и уме.

Так вот манящие чары притянули в Хогвартс два кубка. От всего сердца поздравляем победителей и участников. Учебный год в Хогвартсе снова закончился совиной почтой. На этот раз ребята по почте получили подарки от тайных друзей. Раскрыв все секреты, ребята отправились домой, чтобы через год снова вернуться в школу чародейства и творчества Хогвартс.

Огромная благодарность за дивные колдографии объявляется Ксандоре Букс, волшебнице, живущей в мире маглов и работающей в детской библиотеке № 13 под прикрытием с именем Александра Духарева.

Просмотров: 39 | Добавил: Lydmila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню
Вход на сайт
Поиск
Что читать летом
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Экстремизму - НЕТ!
Анкетирование
Анкета

Сервис
Ресурсы
Министерство просвещения Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерство образования и науки Челябинской областиЧелябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования Региональный центр оценки качества образования Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска