Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 94 г. Челябинска"
454052, г. Челябинск, ш. Металлургов, 53
8(351)726-89-09
mail@school94.ru
1201.2020
Новогодний Хогвартс

Акцио, кубок!

Внимание, внимание! Информация, достойная первой страницы газеты «Ежедневный пророк»! 30 декабря в школе чародейства и творчества Хогвартс манящие чары притянули два кубка.

Итак, по порядку. Всё началось с совиной почты: в начале декабря студийцы получили письма, из которых узнали, что им предоставлено место в новогоднем Хогвартсе. А это значит, что настало время достать волшебную палочку, выгладить мантию, добыть прыткопишущее перо и придумать подарок для «тайного друга». В общем-то, для многих ребят это дело привычное. Ещё бы! Творческому Хогвартсу – четыре года!

 

 

Казалось, что в этом году ничего не предвещает сюрпризов: собрали чемоданы, сели на мётлы и отправились на платформу 9¾, заботливо спрятанную в детской библиотеке № 13. Не успели натянуть мантии и надеть колдовские шляпы, как уже прибыли в Хогвартс.

 

 

В Большой зал первыми вошли старшекурсники. Там их с нетерпением ждали профессора. Скоро в зале появились и робкие взволнованные первокурсники. Каждый из них надел распределяющую шляпу, которая решила, на каком факультете лучше раскроются их таланты. Напоминаем, факультетов всего четыре: Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. Надо сказать, что в этом году они пополнились весьма талантливыми и сильными юными волшебниками.

После церемонии отбора профессор Виктория Игоревна ТаймЗиф сделала чрезвычайно волнующее объявление: в школе состоится Турнир Трёх Волшебников. К разочарованию некоторых ребят в нём могли принять участие только старшекурсники. Такое решение было принято из-за сложности и опасности испытаний, подготовленных новыми профессорами Хогвартса. Среди которых, кстати, ребята узнали бывших участников Турнира Трёх Волшебников 1994-1995 годов – Флёр Делакур и Виктора Крама, а также выпускницу факультета Гриффиндор Натали Макдональд.

 

 

Вскоре понятно стало и то, почему каждую минуту раздаётся щелчок фотоаппарата – это корреспондент-колдограф из журнала «Придира» Ксандора Букс пыталась запечатлеть столь исторический момент Турнира – выбор чемпионов. Каждый из трёх приглашённых профессоров достал из Кубка огня свиток и назвал имя: Анна Кононова (Пуффендуй), Степан Буландо (Гриффиндор) и Кристина Кононова (Когтевран). Зал приветствовал смельчаков оглушительными аплодисментами, которые пришлось прервать профессору ТаймЗиф: в кубке оказался ещё один свиток! Как такое могло произойти – тайна, покрытая коварными волшебными замыслами! Может, кто-то подбросил имя когтевранки Натальи Копыловой, может, просто Кубок решил, что снова нужен четвёртый талантливый чемпион. Тем не менее, решение было принято: в Турнире снова сражалось четыре выбранных чемпиона.

Первым испытанием для них и занятием для остальных учеников Хогвартса была Магическая музыка. На этом уроке ребята послушали 2 композиции: «Котёл, полный крепкой горячей любви» обворожительной певицы СелестиныУорлок и «Делай, как гиппогриф» рок-группы «Ведуньи». Профессор Делакур познакомила учеников с искусством поэзии. И пока факультеты сражались, подбирая чарующие созвучия к словам «сова», «котёл», «великан», «гиппогриф», чемпионы сочиняли магические рождественские песни. Получив заветные призовые очки: Гриффиндор – 6,5, Слизерин – 4,5, Пуффендуй – 2, Когтевран – 8, вдохновлённые творцы отправились на следующее занятие.

На Чарах ребята разучивали магические слова и необходимые для свершения чудес движения волшебной палочкой. Профессор ТаймЗиф объяснила, как можно сочинять заклинания на родном языке волшебников, и ребята принялись творить. За свои эксперименты они получили высокие оценки: Гриффиндор и Слизерин – 4, Пуффендуй – 4,5, Когтевран – 5 баллов.

 

 

К этому времени как раз подоспели и чемпионы со своими красивыми и пронзительными песнями, прозвучавшими в исполнении автора и профессора ТаймЗиф. Профессора оценили магическую музыку и выставили свои оценки: Анна Кононова – 3 балла, Степан Буландо – 4 балла, Кристина Кононова – 4 балла, Наталья Копылова – 5 баллов.

Вместе с однокашниками чемпионы отправились на второе испытание. На Остромагическом репортаже Натали Макдональд рассказала о своей карьере в газете «Ежедневный пророк», открыла некоторые тайны журналистского дела и, отправив чемпионов добывать информацию о драконах, продолжила урок. Оставшимся на занятии ученикам пришлось тоже нелегко: они состязались в искромётности мысли, хитростях и уловках, сочиняя рекламу для выбранных ими заведений из Косого переулка. Здесь были акции, скидки и даже обманки. Прорекламировав шуточные товары братьев Уизли из магазина «Всевозможные волшебные вредилки», сов и других волшебных домашних питомцев из «Волшебного зверинца» и мороженое самых необычных вкусов из кафе Флориана Фортескью, ребята получили заслуженные баллы: Гриффиндор – 5, Слизерин и Пуффендуй – 4, Когтевран – 3.

Далее по расписанию у чародеев слова был Уход за магическими существами, на котором они подбирали необычные определения к своим питомцам: соплохвосту, дракону, нюхлеру и гиппогрифу. Здесь профессор ТаймЗиф справедливо оценила магическую силу эпитетов: Гриффиндор и Когтевран – 7, Слизерин – 6, Пуффендуй – 5.

Тут как раз на своих гоночных мётлах подоспели и чемпионы. Они представили профессорам добытый материал. Анна покорила всех добротой и юмором интервью, взятого у Украинского сталебрюха, и заработала 10 баллов. Степан представил информативную заметку о проживающем некогда у Хагрида детёныше Норвежского горбатого дракона и получил 7 баллов. Кристина увлеклась необычайными, вдохновляющими описаниями и не успела закончить интервью с Китайским огненным шаром, в котором он рассказывал о написанной книге. В её копилке оказалось 6 баллов. Наталья перенесла всех в атмосферу волнующего репортажа с магловского пляжа, на который приземлился Валлийский обыкновенный дракон. Репортаж принёс своему автору 7 баллов.

На последнем испытании и последнем в расписании занятии – Трансфигурация слова: переводы с магловского – учеников встретил Виктор Крам. Профессор предложил ребятам подробнее изучить крылатые слова, образные выражения и эмоциональные обороты волшебного мира, такие как «Совят по осени считают», «Память у неё, как дырявый котёл», «Пустили кентавра в огород!». Пока чемпионы пытались наколдовать свои волшебные строки, остальные ученики занялись переводами: ребята пытались трасфигурироватьмагловские обороты типа «Белая ворона», «Преданный, как собака», «Укуси меня пчела!», в чём, безусловно, добились успеха. Поэтому профессор Крам оценил работу учеников следующим образом: Гриффиндор – 5 баллов, Слизерин – 4 балла, Пуффендуй – балл, Когтевран – 3 балла.

Чемпионам в этом испытании пришлось, конечно, нелегко: сочинять легче и веселее в тёплой компании. Особенно нехватка дружеской поддержки коснулась девчонок: Аня – 2 балла, Наташа – балл, Кристина – 4 балла. Зато стойкому и выносливому Степану всё было нипочём – этот талантливый волшебник поразил профессоров гибкостью ума и проницательностью: за три выражения он получил максимальное количество призовых очков – 6.

Так, незаметно за работой, ученики освоили новые магические науки, а чемпионы получили незабываемый опыт. Пришло время подводить итоги, в которых, безусловно, учитывались и дополнительные баллы, которые зарабатывали ученики, отвечая на вопросы профессоров в течение всего праздника.

На 4-ом месте в соревновании факультетов спокойно, без всякой спешки расположился Пуффендуй: Анастасия Осокина, Никита Лебедев, Валерия Шалагина, Анна Кононова – 17,5 баллов. На 3-ем месте – периодами блистающий, но пока неопытный Слизерин: Лиана Фазлетдинова, Александра Сомова, Юлия Зарипова, Алёна Мартын – 24,5 баллов. На 2-ое место был смещён лидер двух последних лет – Когтевран с 26 баллами: Екатерина Васильева, Андрей Плотников, Юлия Денисенкова, Наталья Копылова, Кристина Кононова. И, наконец, впервые за четыре года победителем состязания стал молниеносный, непокорный Гриффиндор: Ульяна Березкова, Владимир Кожевников, Артемий Волков, Степан Буландо – 33,5 баллов. Гриффиндорцы получили приятные подарки, и на кубке школы заалела лента их факультета.

Чем же закончился Турнир Трёх Волшебников? Здесь тоже есть свои чудеса! На третьем месте с равным количеством призовых очков оказались Кристина Кононова и Наташа Копылова, обе волшебницы заработали 13 баллов. Второе место заняла чародейка Анна Кононова – 15 баллов. Кубок победителя Турнира Трёх Волшебников и мешок золотых галеонов оказался в руках Степана Буландо! Это была по-мужски простая и честная победа! Все чемпионы получили сливочные напитки из паба Мадам Розмерты «Три метлы», чтобы отметить завершение состязания, и подарки, напоминающие о свете, доме и уме.

Так вот манящие чары притянули в Хогвартс два кубка. От всего сердца поздравляем победителей и участников. Учебный год в Хогвартсе снова закончился совиной почтой. На этот раз ребята по почте получили подарки от тайных друзей. Раскрыв все секреты, ребята отправились домой, чтобы через год снова вернуться в школу чародейства и творчества Хогвартс.

Огромная благодарность за дивные колдографии объявляется Ксандоре Букс, волшебнице, живущей в мире маглов и работающей в детской библиотеке № 13 под прикрытием с именем Александра Духарева.

Просмотров: 739 | Добавил: Lydmila | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Меню
Вход на сайт
Поиск
MAX


Доп. образование
Анкета

Анкетирование
Анкета

Анкета

80 лет Победы

Ты не один

ГИС ЖКХ
Анкета
Экоазбука

ВыбериCвойМаршрут

Ты не один

Что читать летом
Экстремизму - НЕТ!
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?